吴中区教育局第七片区督导小组来校交流指导工作

        来源: 发布时间:2018-12-12 09:48:00 浏览次数: 【字体:

        12月11日上午,吴中区教育局督导室及区内各高中学校领导一行十余人冒雨来到甪直高级中学,就教师队伍建设问题进行了深入地研讨与交流。甪直高级中学曹献忠副校长主持了会议。

        甪直高级中学高月新校长对各位专家、领导的到来表示了热烈的欢迎,并希望各位专家能不吝赐教,对甪直高中的师资队伍建设提出宝贵的意见。

        苏苑高级中学的秦小龙副校长和甪直高级中学的沈炳文副校长分别介绍了各自学校的一些行之有效的做法,都强调了名师队伍建设的重要性,两所学校都为青年教师设置了专业发展规划表,将青年教师的培养列为重中之重,同时,两位校长也把教师队伍建设中遇到的困难与挑战向在座的各位专家作了说明。

        区督导室第七片区督导、特级教师周岳校长针对本次研讨做了精心准备,周校长用数据说话,以事实服人,从理论上和实际操作上对教师队伍的建设做了深刻的解读。周校长尤其强调教师队伍建设的基础是学科教研,希望各个学校都能扎实做好学科教研活动,发挥各校在学科建设方面的优势,做好传帮带的工作。

        区督导室督导顾金根校长结合自身实际,对吴中区各校目前的实际情况做了分析,强调要抓好学科基地建设,抓好师德师风的建设。

        最后,区教育局督导室常务副主任顾桂南主任做了总结发言。在感谢专家们的精彩发言后,顾主任指出想要打造一支过硬的教师队伍,一要加强教师的责任心,教书育人,重在言传身教;二要提升教师的能力素养,要充分发挥各校名优教师的引领作用,优化教师资源的配置,将名优教师的辐射作用最大化;三要进一步完善教师管理制度,学校对教师的成长要给予最大的便利,为教师的成长创造一切机会。

        本次研讨会,各位专家、领导畅所欲言,既对吴中区教师队伍建设取得的成就做了总结,更对教师队伍建设遇到的一系列问题做了前瞻性的思考。相信,吴中教师的明天会更美好,吴中教育的明天会更美好!

        397ea0b49f7349c4864b3ec24156e6a2.Jpeg

        52d0e6fd76a34d1c983dc37d6d885d18.Jpeg

        8d320de97aee48e08b595658e5c8d229.Jpeg

         

         

        【打印正文】
        ag8害了多少人